Hirschrückenfilet zart rosa kurzgebraten
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Rücken, ausgelöst
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Rosmarinzweig
2-3 Esslöffel Öl
Zubereitung
Die Rückenstränge ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen, enthäuten und würzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 165°C vorheizen, Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch umlaufend kurz und scharf anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform und den Rosmarinzweig auf das Fleisch legen und bei 165°C im Backofen ca. 15 Minuten garen. Dabei mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur von ca. 55°C kontrollieren. Jetzt wird das Fleisch innen rosa. Je nach Belieben, wie rosa oder durch es sein soll, und nach Durchmesser des Fleisches, können noch 5-7 Minuten zusätzlich gegart werden.
Das Fleisch in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden und mit Fleur de Sel am Tisch anreichen.
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