06022 261020 0157 30217316

Rezeptideen

...wilde Genüsse

Unterkünfte buchen

Finden Sie Ihre passende Unterkunft und buchen Sie gleich direkt online Ihren Urlaub!!

SUCHEN UND BUCHEN

Hirschrückenfilet zart rosa kurzgebraten

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Rücken, ausgelöst
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Rosmarinzweig
2-3 Esslöffel Öl
 

Zubereitung

Die Rückenstränge ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen, enthäuten und würzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 165°C vorheizen, Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch umlaufend kurz und scharf anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform und den Rosmarinzweig auf das Fleisch legen und bei 165°C im Backofen ca. 15 Minuten garen. Dabei mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur von ca. 55°C kontrollieren. Jetzt wird das Fleisch innen rosa. Je nach Belieben, wie rosa oder durch es sein soll, und nach Durchmesser des Fleisches, können noch 5-7 Minuten zusätzlich gegart werden.

Das Fleisch in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden und mit Fleur de Sel am Tisch anreichen.
 

Mit freundlicher Unterstützung von

Damwildhof Lebert
Hauptstr. 29
63840 Hausen

Damwildhof Lebert

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen