Das Spessart-Mainland bietet im Jahresverlauf zahlreiche Möglichkeiten die Köstlichkeiten der Region in speziellem Rahmen zu genießen. Wer gerne mit Gleichgesinnten in geselliger Runder den Gaumenfreuden frönt, sollte sich unsere Genuss-Höhepunkte im Kalender rot anstreichen. Ob Wein- und Bierfeste, Genuss-Festivals, Brenner-Tage oder der Apfelmarkt – unser kulinarischer Kalender lädt die Freunde des regionalen Genusses in das Spessart-Mainland ein.
Unser neuer Genusskalender für das Jahr 2025 führt über 80 kulinarische Veranstaltungen im gesamten Spessart und im Mainviereck chronologisch auf. Höhepunkte des kulinarischen Jahres sind unter anderem die Wild- und Weinwochen im Herbst, der Tag der offenen Edelbrennereien „Der Kahlgrund brennt“ Ende Oktober oder die Aktion „Platz…Hirsch!“ im Main-Kinzig-Kreis.
Der Reigen der kulinarischen Veranstaltungen geht weit über Bier- und Weinfeste hinaus und ist dabei so vielfältig wie die Orte des Spessarts: Vom Bachgauer Musik & Food Festival in Großostheim über das Backhausfest in Sinntal oder die Gickelskerb in Aschaffenburg bis hin zum Äbbelwoifest in Niedernberg.
Das Faltblatt gibt es kostenlos beim Tourismusverband Spessart-Mainland und kann unter Tel. 06022/26 10 20 oder hier direkt online bestellt werden.