Pressereise Kulinarik – Die jungen Genuss-Macher
Reisejournalisten aus ganz Deutschland entdecken das Spessart-Mainland
Vom 12. bis 14. September begrüßte der Tourismusverband Spessart-Mainland fünf Reisejournalisten aus dem gesamtem Bundesgebiet zu einer Recherchetour. Die Pressereise stand unter dem Motto „Spessart-Mainland – Die Jungen Wilden Genuss-Macher“. Das Programm startete am 12.9. in Miltenberg, wo die Teilnehmer unter anderem eine Erlebnisführung mit Craft-Bierprobe in der Brauerei FAUST erleben durften. Am 13.9. erkundeten die Teilnehmer die Weinberge in Klingenberg und Erlenbach am Main und lernten zwei aufstrebende Jung-Winzer direkt bei der Arbeit im Weinberg kennen. Am Nachtmittag besuchten die Journalisten das Weingut Höfler in Alzenau-Michelbach und die Feinbrennerei Simons, wo sie bei einer Rumverkostung die exotische Seite des Kahlgrunds kennenlernten. Am Abend stand eine Besichtigung eines Weinguts in Hörstein (Hofgut Hörstein) auf dem Programm. Auch der Freitag stand ganz im Zeichen des regionalen Genusses: Am Vormittag besuchten die Reisejournalisten eine Wasserbüffelherde im Hafenlohtal und ließen sich über die Beweidung und das Projekt „Grünland Spessart“ informieren. Den Abschluss machte eine genussvolle kulinarische Stadtführung in Marktheidenfeld. An allen Tagen hatten die Journalisten die Möglichkeit die Vielfalt und Qualität der regionalen Gastronomie und der regionalen Erzeuger kennenzulernen.
Die Teilnehmer zeigten sich begeistert und nehmen viele positive Eindrücke mit in ihre Redaktionen.
An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an alle Partner (allen voran Touristikverband Mainland-Miltenberg-Churfranken e.V- und die Touristinformation Marktheidenfeld) und Anbieter für die Unterstützung bei der Ausarbeitung und Durchführung des Programms.