Diesem Zitat vom Aschaffenburger Kabarettisten Urban Priol muss man nicht mehr viel hinzufügen. Rund um Alzenau und an den sonnenverwöhnten Hängen des Mains reifen köstliche fränkische Rotweine unter optimalen klimatischen Bedingungen. Den fruchtbaren Buntsandsteinböden verdanken die Weine Ihren außergewöhnlichen Geschmack. Lassen Sie sich von einem samtigen Portugieser oder einem feurigen Spätburgunder verwöhnen.
Das Spessart-Mainland hat sich seine Natürlichkeit bewahrt. Die unendliche Laubwälder, die Wiesentäler mit ihren klaren Bächen – hier fühlt sich nicht nur das Wild wohl. Wildgerichte und die berühmten Spessartforellen gedeihen hier zu köstlichen Geschmackserlebnissen.
Natürlich können Sie "wilde Köstlichkeiten" während des gesamten Jahres genießen. Ganz besonders schmeckt es jedoch im Rahmen unserer kulinarischen Aktionswochen im Herbst - den Wild- und Weinwochen!