06022 261020 0157 30217316

Rezeptideen

...wilde Genüsse

Unterkünfte buchen

Finden Sie Ihre passende Unterkunft und buchen Sie gleich direkt online Ihren Urlaub!!

SUCHEN UND BUCHEN

Hirschrückenmedaillons, Sauerkirsch-Pfeffersauce mit gerösteten Kürbisstreifen und Kartoffelstrudel

Zutaten für 4 Personen

600 g Hirschrücken
60 g Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
400 g Kürbis (z.B. Butternusskürbis)
Schattenmorellen
1 Esslöffel grüner Pfeffer (Madagaskar)
6 Esslöffel Weinbrand
½ Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Mehl
½ Ei
1 Esslöffel Öl
65 g lauwarmes Wasser
300 g gestampfte gekochte Kartoffeln
Kräuter zum Verfeinern
Muskat, Salz, Pfeffer

...und Mußestunden mit Wild und Wein
 

Zubereitung

Hirschrücken in Medaillons schneiden, in Butterschmalz mit Rosmarin braten.

Kürbis in 2 mm starke Streifen schneiden, frittieren, auf Krepppapier abtropfen lassen, warm stellen.

Zwiebelwürfel im Topf anschwitzen, Pfeffer hinzugeben und mit Weinbrand flambieren. Mit Fond aufgießen, aufkochen und einreduzieren. Saft der Schattenmorellen zugeben, aufkochen, Schattenmorellen hinzufügen. Soße mit Butter verfeinern, abschmecken.

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde bilden, übrige Zutaten in die Mulde geben. Teig kneten und unter einem angewärmten Gefäß ½ Stunde ruhen lassen. Ausrollen, über den Handrücken vorsichtig ziehen, auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen und Semmelbrösel aufstreuen. Gekochte, durchgepresste Kartoffeln würzen und auf den Teig geben. Teig mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, mit Butter bestreichen und bei 165 °C backen.
 

Mit freundlicher Unterstützung von

Hotel Wilder Mann
Löherstraße 51
63739 Aschaffenburg

Hotel Wilder Mann

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen