06022/26 10 20
28 Aug

Wild- und Weinwochen

Die kulinarischen Aktionswochen im Spessart und Mainviereck

Die diesjährigen Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland finden vom 14. September bis zum 27. Oktober statt. Sechs Wochen lang bieten 31 Restaurants Köstlichkeiten aus heimischen Wäldern und Weinbergen an. Organisiert werden die Wild- und Weinwochen durch den Tourismusverband Spessart-Mainland.

Mit dabei sind Restaurants unter anderem aus Bad Orb, Alzenau, Heimbuchenthal, Gemünden und Aschaffenburg. Jeder Küchenchef präsentiert das heimische Wild in mindestens drei Zubereitungsarten und spricht jeweils eine persönliche Rotweinempfehlung aus der Region dazu aus.

Neben der Kulinarik bieten die Wild- und Weinwochen auch besondere Aktionen und Veranstaltungen: Kabarett und Wein, Erlebniswanderungen, Weinproben oder Winzerfeste runden das Angebot im Aktionszeitraum ab. Einer der Höhepunkte ist der Tag der offenen Edelbrennereien „Der Kahlgrund brennt“ am 27. Oktober.

Alle teilnehmenden Restaurants, Aktionen und Veranstaltungen sind in einem kulinarischen Faltblatt zusammengefasst. Es ist kostenlos erhältlich beim Tourismusverband Spessart-Mainland unter Tel. 06022/26 10 20, hier im Service-Center oder unter www.wildundweinwochen.de.

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen