06022/26 10 20
21 Aug

Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland

Der kulinarische Herbst in der Region

Die diesjährigen Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland beginnen am 15. September und enden am 28. Oktober.

Sechs Wochen lang bieten 30 Restaurants Köstlichkeiten aus heimischen Wäldern an. Sie servieren kulinarische Wildgenüsse und Wein aus den heimischen Weinorten wie Großostheim, Alzenau, Klingenberg oder Bürgstadt.

Jeder Küchenchef präsentiert das heimische Wild in mindestens drei Zubereitungsarten. Auf den eigens erstellten Speisekarten für die Wild- und Weinwochen finden sich Kompositionen wie Hirschkalbskeule in Wacholdersoße mit Rotkraut und Kartoffelklößen, gefülltes Rehrückenfilet oder Wildschweinmedaillons an Cassissoße. Abgerundet werden diese Köstlichkeiten durch die Rotweinempfehlung der Wirte. Kombiniert mit den berühmten ausgezeichneten fränkischen Rotweinen aus dem Mainviereck werden die Wildgerichte zu echten Gaumenfreuden.

Doch nicht nur Geschmackserlebnisse gibt es während der Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland, zwischen Bad Orb und Miltenberg, zwischen Alzenau und Lohr a.Main. Besondere Aktionen zum Thema wie Kabarett und Wein, Erlebniswanderungen, Weinproben oder Winzerfeste runden das Angebot im Aktionszeitraum ab. Einer der Höhepunkte ist der Tag der offenen Edelbrennereien „Der Kahlgrund brennt“ am 28. Oktober.

Alle teilnehmenden Restaurants, Aktionen und Veranstaltungen sind in einem kulinarischen Faltblatt zusammengefasst. Es ist kostenlos erhältlich unter Tel. 06022/26 10 20 und in unserem Service-Center unter Broschüren bestellen in der Rubrik "Genussreich" oder Sie laden es direkt herunter: DOWNLOAD.

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen